Протеиновая маска для волос в домашних условиях

Содержание
  1. В каких случаях могут понадобиться протеиновые маски?
  2. Как белок способствует росту волос?
  3. Протеиновое восстановление волос
  4. Как увеличить количество белка в еде?
  5. Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка
  6. Растительные продукты с высоким содержанием белка
  7. Польза яичного белка для волос
  8. Кому подойдут такие маски?
  9. Правила применения
  10. Девять правил приготовления домашних масок на основе белка
  11. Пошаговый рецепт
  12. Как правильно использовать?
  13. Противопоказания
  14. Выпадение волос и яичный белок
  15. Какими бывают протеиновые маски?
  16. Ухаживающие
  17. Восстанавливающие протеиновые маски
  18. Рецепты яичных масок
  19. Глицериновая
  20. Сметанная
  21. Дрожжевая
  22. Лавандовая
  23. Коньячно-ромашковая
  24. Со сливками для увлажнения
  25. Разглаживающая с кокосовым маслом и медом
  26. Дрожжевая для стимулирования роста
  27. Для блеска с авокадо и йогуртом
  28. Питательная со сметаной
  29. Против жирности с лимонным соком

В каких случаях могут понадобиться протеиновые маски?

Как было замечено выше, причиной безжизненного вида шевелюры может быть межсезонный авитаминоз. Он связан с нехваткой витаминов и полезных минералов. Если организму не хватает питательных веществ, это, несомненно, скажется и на волосах. Они являются зеркалом состояния организма.

Банальная нехватка кальция в организме также является причиной плохого состояния волос. Это связано как с недостаточным потреблением молочных продуктов, так и с беременностью и кормлением ребенка грудью. Многим мамам на протяжении многих лет приходится восстанавливать нормальное состояние своей шевелюры.

протеиновая маска для волос отзывы

Одна из самых распространенных причин для того, чтобы использовать протеиновые маски для волос, – это перенесенная болезнь и прием антибиотиков. Эти факторы негативно сказываются на состоянии всего организма. Частые стрессы, недосыпания и постоянные переживания плохо сказываются на внешнем виде волос.

Как белок способствует росту волос?

Белок — это основной строительный материал клеток нашего организма. Каждый отдельно взятый волос на вашей голове на 90-95% состоит из белка под названием кератин. Возможно, вас удивит тот факт, что человеческий организм в среднем на 20% состоит именно из белковых соединений. Поэтому, для того чтобы иметь красивые и крепкие волосы, а также нормально функционирующий и здоровый организм в целом, убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка с пищей ежедневно.

Что же происходит в том случае, когда вы не получаете необходимое количество белка? Говоря простыми словами, ваш организм начинает ограничивать расход белка, используя его, главным образом, на поддержание самых важных функций организма: производство гормонов и ферментов, а также на поддержание работоспособности иммунной системы.

Что же касается менее важных функций, таких как восстановление поврежденных и отработавших свой срок клеток кожи и волос — они отойдут на второй план, что в долгосрочной перспективе может привести сухости, ломкости и выпадению волос, а также шелушению, дряблости и потере эластичности кожи.

Цикл роста волос также играет не последнюю роль в определении количества белка, необходимого для нормального роста. 90% времени этого цикла приходится на фазу анагена — стадию активного роста, которая длится около 3-5 лет. Затем наступает фаза катагена — промежуточная фаза, когда клетки корня волоса еще продолжают быть активными, но рост волоса прекращается. После чего следует фаза телогена — полного прекращения роста волоса (фаза отдыха) и его выпадение.

Недостаток белка может привести к тому, что значительная часть волосяного покрова одновременно перейдет в стадию телогена, что приведет к резкому замедлению роста волос и к серьезному увеличению риска их выпадения.

Что же делать, если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, связанной с дефицитом белка и вам необходимо это исправить в кратчайшие сроки? Один из самых быстрых результатов дает протеиновое восстановление волос.

Протеиновое восстановление волос

Протеиновое/кератиновое восстановление волос — довольно популярная в наши дни процедура, которая позволяет решить множество проблем волос, связанных с недостатком белка, в особенности — их выпадение.

Принцип работы подобных процедур обычно сводится к созданию вокруг волоса белковой оболочки, которая защищает его от повреждений и способствует восстановлению его структуры, предотвращая его повреждения в будущем.

В зависимости от степени повреждения волос, существует несколько типов протеинового восстановления:

  • Белковые маски. Такие маски подходят для слабо поврежденных волос и могут быть использованы на регулярной основе каждые 1-2 месяца.
  • Белковые кондиционеры. Эти средства разработаны для волос средней степени поврежденности и также могут быть использованы на регулярной основе.
  • Средства глубокого проникновения. Такие кондиционеры созданы для глубокого увлажнения умеренно поврежденных волос и могут применяться регулярно раз в две недели.
  • Реконструкторы. Для сильно поврежденных волос (частой горячей укладкой или регулярным окрашиванием перманентной краской) могут подойти специальные средства-реконструкторы на белковой основе.

И хотя подобное протеиновое восстановление укрепляет и защищает волосы снаружи, вам все еще необходимо обеспечивать их питанием изнутри. И единственные способ сделать это — увеличить количество белка, употребляемого с пищей.

Как увеличить количество белка в еде?

Как увеличить количество белка в еде

Источник:

Для начала давайте развенчаем один популярный миф, относящийся к белку. Многие верят, что употребление в пищу богатых белком продуктов всегда приводит к набору лишнего веса, так как такие продукты часто являются довольно калорийными. Однако, это далеко от правды.

И, хотя белковая пища является достаточно калорийной, итоговое количество калорий, которое получит ваш организм после переработки этой пищи, значительно меньше ее изначальной калорийности. Дело в том, что до 30% энергии, содержащейся в белке, идет на его расщепление и и всасывание в системе ЖКТ.

Кроме того, существует высокая вероятность того, что вы употребляете меньше белка, чем этого требует ваш организм. Согласно последним исследованиям ученых, суточная норма потребления должна составлять около 1 г. белка на 1 кг. вашего веса.

Другим распространенным заблуждением о белке является утверждение, что белок содержится исключительно в продуктах животного происхождения. На самом деле существует огромное количество богатых белком вегетарианских продуктов.

Давайте же рассмотрим самые популярные белковые продукты, которые можно добавить в свой рацион на ежедневной основе.

Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка

Продукты с высоким содержанием белка

Источник:

  • Яйца. Белок яйца — это почти 100% чистый протеин, а его желток является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Куриные грудки. Как мы знаем со слов одного известного актёра-бодибилдера, куриные грудки — наше всё! Куриные грудки (без кожи) — один из самых выгодных с точки зрения содержания белка продуктов, который вы просто обязаны добавить в свой рацион, если  ещё не сделали этого раньше.
  • Творог. Еще один полезный и доступный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Кроме этого, творог содержит большое количество кальция, способствующего укреплению хрящевой и костной тканей организма.
  • Нежирная говядина. Говядина богата белком, железом витамином B12 за счет чего является одним из самых важных и популярных продуктов диетического питания.
  • Морепродукты. Еще один хороший источник качественных белков. Кроме белка, рыба и другие морепродукты содержат большое количество необходимых нормальной работе сердца омега-3 жирных кислот.

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Источник:

Если вам повезло быть вегетарианцем, вам стоит обратить внимание на следующие продукты:

  • Гречка. Являясь рекордсменом среди круп по содержанию белка (около 13 г. белка на 100 г. продукта), гречка содержит много железа, калия, кальция, фосфора, большое количество витаминов B1 и PP. В гречке отсутствуют так называемые «быстрые углеводы», что делает ее незаменимым продуктом в составе большинства диет.
  • Пшенная крупа (пшено, просо). Низкая калорийность, совместно с относительно немалым количеством белков (11,5 грамм на 100 грамм сухой крупы) делает кашу из этой крупы неплохим вариантом для устранения дефицита белка и сохранения фигуры.
  • Чечевица. Чечевица (в особенности сырая) — один из несомненных лидеров по содержанию белка. Кроме того, она обогащена железом, калием, фолиевыми кислотами, марганцем и клетчаткой.
  • Миндаль. Сухие ядра миндаля содержат до 30% белков, а также витамины групп B, K, E, клетчатку и другие полезные микроэлементы.
  • Арахис. Из-за высокого содержания жира назвать этот «орех» диетическим продуктом, конечно, нельзя, но вот по содержанию белка ( 26 г.) он вполне может поспорить с другими популярными продуктами растительного происхождения с высоким содержанием белка.
  • Брокколи. Не смотря на относительно небольшое содержание белка в брокколи ( около 3 г. белка на 100 г. продукта), белок этот является на удивление качественным и по своим свойствам сравним с белком животного происхождения. Кроме того, этот вид капусты содержит рекордное количество витамина C (более (!)900% от дневной нормы), витамина K, фолиевой кислоты, магния, железа, калия и других полезнейших микроэлементов.
  • Семена тыквы. 100 грамм чистого продукта (семена без оболочки) содержит около 30 грамм белка, что покрывает суточную потребность в белке на 50%!

Польза яичного белка для волос

Маски с белком оказывают благотворное влияние на состояние прядей, ухаживают за кожным покровом, а также имеют ряд других преимуществ:

  1. Белок оказывает восстанавливающее действие на внутреннюю структуру волос, укрепляя их изнутри и регулируя при этом работу сальных желез.
  2. Натуральные жиры, содержащиеся в белке, обволакивают пряди, ограждая их от негативного воздействия окружающей среды.
  3. Содержание в продукте полезных углеводов позволяет наполнять пряди энергией, тонизируя их.
  4. Благодаря витамину В получается избавиться от надоевшей перхоти и воспалительных процессов кожных покровов.
  5. Белок для волос будет полезен еще и потому, что его ферменты способны ускорить рост волос и запустить регенеративные внутриклеточные процессы.

Кому подойдут такие маски?

Белковые маски имеет большое разнообразие рецептов. Они варьируются в зависимости от компонентов. Чаще всего это:

  • растительные масла;
  • глицерин;
  • уксус;
  • мед;
  • сметана;
  • дрожжи;
  • пюре из авокадо;
  • йогурт натуральный.

В зависимости от целей и подбираются дополнительные компоненты. Чистый белок в качестве средства для укрепления можно использовать только на жирных волосах, так как он сильно подсушивает кожу, но позволяет контролировать выработку кожного сала.

Если необходимо восстановить сухие и поврежденные пряди, то в косметическое средство стоит добавить масла, эфиры или жирные продукты питания.

В целом же белковые маски можно использовать для:

  • восстановления;
  • разглаживания;
  • питания;
  • усиления роста;
  • придания блеска;
  • регенерации.

Важно: Необходимо тщательно соблюдать правила приготовления белковых масок, поскольку при не соблюдении технологии эффекта от продукта не будет.

Правила применения

Правильно изготовленная маска – гарантия успешной процедуры.

В протеиновую маску для иссушенных, иссеченных, ломких волос обязательно надо включать увлажняющие компоненты. Иначе вы рискуете лишить волоски влаги, которой им и так не хватает. Белок в неразбавленном виде можно использовать только для очень жирных локонов.

Фото 4

Процедура будет эффективнее, если вы сумеете найти домашние куриные яйца. В них больше концентрация питательных веществ, выше содержание витаминов.

Отделять белковое содержимое можно с помощью воронки или сделав прокол в скорлупе. Затем его взбивают венчиком или миксером до белой пены.

Чтобы масса легче взбивалась, можно влить несколько капель сока лимона или добавить щепоть соли. Не берите старые яйца, их тяжело взбивать. Когда соедините все компоненты состава, взбейте массу блендером, чтобы не было комочков.

Важно! Под действием высокой температуры белки сворачиваются, поэтому все компоненты маски должны быть комнатной температуры.

Волосы должны быть чистыми и немного влажными. Состав надо распределить на корни и пряди. Затем волосы нужно расчесать расческой с редкими зубчиками, чтобы прядки не склеивались. Старайтесь приготовить смесь не слишком жидкой консистенции, чтобы она не текла. Длинные пряди надо поднять наверх и заколоть.

Смывайте состав прохладной водой, от горячей белок может свернуться. Если смывается не очень хорошо, допустимо использование шампуня. Можете ополоснуть прохладной водой, куда добавлен в небольшом количестве яблочный уксус, отвар трав или лимонный сок.

Девять правил приготовления домашних масок на основе белка

Домашние белковые маски готовятся довольно просто. Прежде чем начинать ими пользоваться, следует запомнить несколько простых правил:

  1. Для приготовления средства подходят домашние яйца, в белке которых сконцентрировано большое количество полезных веществ. Средство на основе такого продукта будет эффективным, и его результат можно заметить буквально через несколько применений.
  2. Отделять яичные белки для волос нужно правильно, избегая попадания желтка. Можно сделать небольшое отверстие в скорлупе или использовать воронку.
  3. Белковая масса для волос должна напоминать пышную пену. Такой консистенции можно достичь, взбивая продукт с помощью венчика. Если используются дополнительные компоненты, то вмешивать их следует в последнюю очередь с помощью блендера. Средство должно быть однородным.
  4. Вводить горячие компоненты в белковую массу нельзя, из-за этого белок свернется.
  5. Лучше всего наносить маску на чистые, слегка влажные пряди, равномерно распределяя по их длине.
  6. Если маска засохнет, то отмыть ее будет проблематично, поэтому не стоит держать такое средство на волосах дольше 20–25 минут.
  7. Для смывания маски подходит теплая, но не горячая вода. Можно использовать для этого целебные отвары из лекарственных трав — это обеспечит дополнительный уход и питание. Использовать шампунь для смывания не рекомендуется, он применяется только в случае крайней необходимости.
  8. Процедура будет эффективной, если проводить ее регулярно раз в неделю на протяжении 1–2 месяцев. Для достижения желаемого эффекта нужно сделать 10 масок.
  9. Маску для волос из белка нужно держать на открытых волосах, не укутывая их полотенцем.

Отделяйте белки от желтков

Пошаговый рецепт

Эффект от белковых продуктов часто сравнивают с эффектом от ламинирования. Самая простая маска включает в себя использование белков от одного или нескольких яиц. Они аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в пену. Ее нужно наносить строго на корни. Она подходит для жирной кожи головы, так как способствует нормализации выделения кожного жира.

Для увлажнения нормальных волос можно приготовить смесь из белка и сливок. Потребуется:

  • 2 белка;
  • 2 столовые ложки сливок.
  1. Сливки можно заменить сметаной или кефиром, но продукт должен быть достаточно жирным.
  2. Белки взбиваются в пену и смешиваются со вторым компонентом.
  3. Маска наносится на корни волос и выдерживается около получаса, после чего ее нужно смыть прохладной водой с шампунем.

Разгладить непослушные пряди поможет средство с медом и кокосовым маслом. Потребуется:

  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  1. Белок нужно взбить в пену и соединить с остальными продуктами, которые были доведены до комнатной температуры.
  2. Маску наносят на волосы по всей длине и выдерживают до получаса, после чего смывают водой комнатной температуры с шампунем.

Белок можно использовать и для осветления шевелюры.

  1. Достаточно приготовить отвар ромашки (2 столовые ложки травы на стакан кипятка), остудить его и смешать с одним белком, взбитым в пену.
  2. Полученной смесью нужно смазать волосы, а после немного расчесать, подождать полчаса и смыть средство.

Важно: При необходимости, количество продуктов, указанных в рецепте нужно увеличивать, если средство наносится на шевелюру полностью, а она длинна.

Как правильно использовать?

Белок для масок нужен только от домашних яиц, поскольку они более богаты биологически-активными веществами, а значит и прядям достанется больше питательных элементов. При получении белка для косметического средства важно аккуратно отделить его от желтка.

Белок обычно взбивают в пену венчиком вручную, а после добавляют остальные компоненты и снова взбивают смесь. Только так удается достичь максимально однородной консистенции. Некоторые продукты, которые требуется подогреть, нельзя сразу вводить в белковую массу, так как она свернется. Мед или эфирные масла, которые рекомендуется подогревать перед использованием лучше оставить при комнатной температуре на пару часов.

Наносить косметическое средство нужно на чистые и немного влажные волосы
. При необходимости их можно немного смочить из пульверизатора. Наносится маска на корни, а после уже на сами пряди, при необходимости. После нанесения состава локоны необходимо расчесать расческой с редкими зубцами, чтобы избежать склеивания прядей. Утеплять голосу пленкой или полотенцем не стоит, так как белок может свернуться.

Лучше просто заколоть волосы, а само средство делать не очень жидкой по консистенции.

Обычно длительность нанесения белкового косметического средства составляет порядка 20 минут. За это время полезные вещества успевают впитаться в кожу головы и пряди.

Курс процедур составляет 10-12 масок, при условии их проведения раз в неделю. После прохождения курса стоит сделать перерыв на несколько месяцев.

Смывать средство нужно только водой комнатной температуры или слегка прохладной с шампунем.

Важно: Чисто белковые маски допускается применять только на жирных волосах.

Противопоказания

Белковые маски без дополнительных компонентов противопоказаны при сухих прядях, лишенных влаги. Применять их можно только в сочетании с увлажняющими компонентами. Если не обогащать косметическое средство, то оно способно даже нанести вред сухим волосам, усугубив проблему.

Белок не вызывает аллергических реакций, но другие компоненты в составе маски могут, поэтому в любом случае необходимо провести индивидуальный тест на чувствительность, нанеся немного средства на сгиб локтя на 15 минут и проследив за возникновением или отсутствием аллергической реакции. В последнем случае смесь разрешается использовать.

Выпадение волос и яичный белок

Выпадение волос не редко сопровождается частичным или полным облысением. У некоторых людей этот процесс заложен на генном уровне. В других случаях выпадение волос может быть спровоцировано сезонными явлениями, к примеру, нехватка витаминов и минералов, стрессовыми ситуациями, отсутствием в рационе белка. В этом случае, яичный белок станет отличным источником витаминов, позволит сделать волосы более красивыми и пр. Яичный белок можно потреблять на ежедневной основе, как утверждают специалисты, повышенная норма белка в рационе позволяет усилить рост волос и ногтей. Это объясняется тем, что яичные белки содержат ряд питательных веществ, некоторые из которых могут влиять на выпадение и рост волос. Яичный белок одержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, а также обновления клеток кожи, волос и ногтей. Белок также содержит такие минералы, как селен, калий и натрий.

В яичном белке содержится большинство витаминов группы В, а также холин, которые принимает активное участие в обменных процессах. Очень часто проблемой выпадения волос и замедленного роста волос является нехватка в рационе белка. Суточная норма белка для взрослого человека рассчитывается исходя из нормы: 1,2 г на 1 кг веса. Ежедневное потребление белка также может помочь избежать авитаминоза, который обычно появляется после зимы. Однако следует помнить, что не следует есть белок в сыром виде, так как потребление сырого яичного белка может увеличить риск развития витаминной недостаточности. Яичные белки содержат авидин, который по своей структуре также является белком, который естественно связывается с биотином или витамином B-7.

Совсем недавно ученые выяснили, что авидин может поглощать биотин непосредственно в желудочно-кишечном тракте. В итоге биотин, который поглощается кишечником, просто не попадает туда, вызывая дефицит питательных веществ. Этот процесс может привести к потере волос. Именно поэтому яичный белок в сыром виде следует употреблять не чаще чем 2-3 раза в неделю. Лучше всего употреблять в пищу сваренный белок, так как авидин в этом случае трансформируется в неактивный белок, который не вступает в реакцию с биотином.

Белок для волос очень полезен. Его можно употреблять в пищу на повседневной основе, главное, чтобы он прошел термическую обработку. Кроме этого, белок можно применять как маску для волос, предварительно взбив его миксером. Это отличное средство, которое помогает ускорить рост волос, а также делает их шелковистыми и блестящими.

Какими бывают протеиновые маски?

Протеиновую маску можно приготовить и самостоятельно, вот только часто даже в аптеках не найти тех компонентов, которые обеспечат действительно эффективный уход. Потому лучше купить уже готовую маску и не тратить время. В этом деле не следует экономить, ведь эксперименты с различными пищевыми продуктами на волосах могут только усугубить ситуацию, что совсем нежелательно для достаточно поврежденной копны.

Готовые маски можно разделить на три основных вида:

  • питательные;
  • ухаживающие;
  • восстанавливающие.

Какую именно выбрать – зависит от фактического состояния волос. Далее – немного подробнее о том, как не ошибиться в выборе протеиновой маски, и в результате действительно улучшить состояние своих локонов.

Ухаживающие

От них не следует ожидать большого эффекта в случае с сильно поврежденными волосами. Их основное назначение – поддерживать здоровий вид. Такие маски просто наносятся после обычного мытья головы шампунем и смываются водой. Их можно назвать чем-то средним между маской и кондиционером. По большому счету они просто защищают волосы от любого вредного влияния шампуней, которое может сказаться на внешнем виде.

протеиновая маска для волос nouvelle

Эти маски можно использовать и для ослабленных волос, но эффект при этом будет минимальным.

Восстанавливающие протеиновые маски

Они используются в случаях, когда необходимо восстановить сильно поврежденные и ослабленные волосы. В состав, помимо протеина, входят витамины Е5 и Е, укрепляющие структуру волоса и придающие природный блеск. Особенно актуально использование восстанавливающих масок после неудачных экспериментов с окрашиванием и химией. А также если нужно восстановить сильно секущиеся кончики.

Рецепты яичных масок

Эти маски из яичного белка отличаются высокой эффективностью и экономичностью. Их легко сделать дома самостоятельно. Не забывайте, что белки обязательно взбивать в пену.

Все маски наносятся на 20-25 минут. Дольше не держите, иначе состав засохнет и его тяжело станет смыть. Делайте процедуру раз в неделю, курс составит 10-12 процедур. Между курсами необходим месяц перерыва.

Совет! Количество ингредиентов приведено в расчете на прическу чуть ниже плеч. Для коротких или длинных локонов рассчитывайте количество пропорционально.

Глицериновая

Фото 5

Подходит для нормальных и сухих поврежденных волос. Восстанавливает, питает, укрепляет.

Понадобится:

  • 2 белка;
  • Растительное масло на ваш выбор — 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. глицерина;
  • 1 ст. л. 6-8% яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

Рекомендуем выбрать репейное масло, оно очень полезно для волос и стоит недорого. Маски с репейным маслом также очень полезны для волос.

Сметанная

Фото 6

Хорошо влияет на сухие волосы, питает, увлажняет и разглаживает их.

Нужно:

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. сметаны самой высокой жирности, которую найдете;
  • 1 ст. л. меда.

Если вам понравилась эта маска, то мы также рекомендуем ознакомиться с медово-яичными рецептами масок для волос. Из них достаточно убрать желток, чтобы получить практически тот же эффект.

Дрожжевая

Фото 7

Это маска, активизирующая рост волосков и питающая волосяные луковицы. Придает объем. Подходит для любого типа прядей.

Понадобится:

  • 1 белок;
  • Сухие дрожжи, 25г;
  • 1 ч. л. меда.

Понадобится небольшое количество теплой воды. Разведите дрожжи. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались, а вода остыла. Затем смешайте с прочими составляющими.

Лавандовая

Фото 9

Хорошо влияет на нормальные и жирные пряди. Питает и разглаживает.

Понадобится:

  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл прохладной фильтрованной воды (допустимо использовать травяные отвары);
  • 4-5 капелек масла лаванды;
  • 1 ч. л. меда.

Коньячно-ромашковая

Фото 8

Подойдет для жирных кудрей. Активизирует их рост, устраняет излишнюю сальность.

Нужно:

  • 2 белка;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 4 ст. л. ромашкового настоя;

1 ч.л. высушенных цветков ромашки залейте 100 мл кипятка. Остывший настой процедите.

Кстати, вам могут понравиться и другие рецепты масок из коньяка и яиц. Они обладают схожими свойствами.

Внимание! Не используйте маску с коньяком, если на голове есть небольшие ранки или порезы.

Со сливками для увлажнения

фото 3

Поскольку белок может еще больше подсушить эпидермис и сам стержень волоса, его сочетают с жирными питательными ингредиентами.

Советуем делать маску с двумя столовыми ложками сливок с высоким процентом жирности и чайной ложечкой оливкового масла. Белков понадобится два. Их взбивают до пенообразного состояния, примешивают сливки и в конце выливают масло оливок.

Совет! Все продукты перед смешиванием прогревайте до комнатной температуры. Доставайте из холодильника яйца и сливки за пару часов, а маслице можете дополнительно прогреть на паровой бане до сорока градусов.

Получившимся составом обрабатывают всю шевелюру. До нанесения смеси волосы моют и слегка просушивают полотенцем. На голове под душевой шапочкой оставляют на пятнадцать-тридцать минут. Промывают мягким шампунем.

Разглаживающая с кокосовым маслом и медом

Если у вас длинные пряди, которые спутываются и пушатся, доставляют массу неприятностей при укладке, попробуйте этот рецепт.

Нерафинированное масло из кокоса придает мягкость и сияние, удерживает в волосяном стержне кератин с влагой, напитывает и добавляет силы. Оно способно реанимировать структуру даже очень истощенных, уставших от солнца, плохой воды, косметики локонов. Превращает испорченные завивкой и окраской пряди в нормальные, ровные и увлажненные.

Для маски потребуется один яичный белок, четыре столовых ложек жидкого меда и столько же или чуть меньше нерафинированного кокосового масла. Масло с медом хорошенько перемешайте и добавьте белочек.

Распределите смесь по всей шевелюре, обмотайте голову целлофаном или пленкой, теплым платком и оставьте на час. Для смывания используйте шампунь.

Дрожжевая для стимулирования роста

фото 4

Трехкомпонентная маска стимлирует быстрое появление новых крепких волосков.

Готовится из двадцати грамм дрожжей, белка и большой ложки теплой воды. Сначала дрожжи заливают водой и дают настояться полчаса. За минут пять до окончания времени активно взбивают белок. В него добавляют дрожжи.

Массу обильно втирают в эпидермис и наносят на остальные участки. Под утеплением желательно держать не меньше двадцати, но не больше двадцати пяти минут. Смывать прохладной водой с шампунем.

Для блеска с авокадо и йогуртом

Оживить волосы и придать им привлекательное естественное сияние позволит сочетание трех натуральных продуктов.

Приготовьте пенку из одного куриного белка. Каким способом вы это будете делать, венчиком или блендером, неважно. Главное, хорошо взбить. Уделите внимание выбору йогурта. Он должен быть органическим, без вкусовых добавок и содержать минимум консервантов. Его понадобится пару ложек. Остается только «добыть» пюре из авокадо и взять чайную ложечку для маски.

Соедините подготовленные компоненты, добейтесь однородности и обработайте составом сначала корни, а затем и всю длину. Подержите под целлофаном и шарфом минут 20 и смывайте.

Питательная со сметаной

Такой кисломолочный продукт, как сметана, насыщает волосы влагой, снимает воспаление, зуд кожи, способствует росту волос и их густоте. Она может остановить облысение, реанимировать расслоившиеся кончики, побороть грибок.

фото 5

На заметку! Для домашних масок и лучшего эффекта лучше использовать фермерскую сметану, а не магазинную. Нет возможности такую купить? Отдайте предпочтение проверенным маркам с небольшим сроком годности и высоким процентом жирности.

Для одного целебного сеанса хватит пены одного белка и тридцати грамм сметаны.

Однородным составом хорошенько смазать пряди, накрыть голову целлофаном и полчаса подождать. Для мытья потребуется только вода из крана, шампунь будет лишним.

Против жирности с лимонным соком

У обладательниц жирного типа волос всегда больше хлопот с прической. Приходится мыть голову чаще, тщательно подбирать укладочные средства, чтобы пряди не засаливались и дольше оставались свежими и пышными. Рекомендуем вам попробовать отрегулировать выделение кожного сала и увеличить объем с помощью такой белковой маски.

Сначала миксером взбейте два яичных белка, после капните пару капелек сока лимона и ложку репейного масла. Хорошо смешанным составом смажьте корешки и длину. Подержите под полиэтиленовой шапочкой около 20 минут и смывайте прохладной водой.

Источники


  • https://FB.ru/article/179440/proteinovyie-maski-dlya-volos-otzyivyi-i-sovetyi
  • https://kudriashki.ru/rost-i-uhod/belok-dlja-rosta-volos/
  • https://allaromatherapy.ru/uhod-za-volosami/krasivye-s-yaichnym-belkom-eto-prosto
  • https://hairhomecare.ru/procedures/domashnie-pr/masks/yaichnie/iz-belka.html
  • https://LovelyHair.org/sredstva-dlja-volos/maski/yaichnye-m/m-s-belkom.html
  • https://hair-fresh.ru/yaichnyiy-belok-dlya-volos-domashnie-maski/
  • https://101hairtips.com/maski/iz-yaichnogo-belka.html

Поставьте рейтинг
Гид по волосам - стрижки, прически, укладки
Добавить комментарий